Жмых семян Штирийской тыквы

250,00
р.
Обезжиренные семена Штирийской тыквы получены путем отжима сыродавленного масла из цельной семечки. Таким образом обезжиренные семена сохраняют в себе все полезные свойства и питательные вещества цельной семечки.

Самые главные свойства жмыха:
— в качестве глистогонного средства рекомендуется к употреблению и взрослым и детям (в том числе для профилактики;
— выводит вредные токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов;
— стабилизирует работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и половой системы, насыщает организм биофлавоноидами;
— полезен при дисбактериозе – способствует развитию полезных бактерий;
— заживляет язвы и воспаление в кишечнике;
— рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек;
— как эффективная биологически активная добавка при ожирении.

Обезжиренные семена тыквы содержат много белка, поэтому являются ценной добавкой к пище. Кроме того, они богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, В9, Е, РР. Содержат калий, марганец, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты.

Употребление обезжиренных семян тыквы способствует нормализации функции печени, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, уменьшает интоксикацию организма. Также обезжиренные семена тыквы являются отличным средством для поддержания красоты ногтей, волос и кожи.

Способ употребления: обезжиренные семена тыквы используют в виде жидких каш, белково-витаминных коктейлей или как дополнительный ингредиент для обогащения витаминами и минеральными веществами различных блюд (салатов, соусов, каш, пудингов, запеканок). Также можно добавлять тыквенный жмых в панировку для котлет, биточков, зраз, увеличивая их пищевую ценность. Подходит продукт и для приготовления теста для выпечки, применяется в хлебопечении и приготовлении растительного молока.